Alba Salazar conquista una nueva plata en el Campeonato de España de Parkour

alba-salazar-parkour
Alba Salazar celebra la medalla de plata junto a su coach, David Boom Martínez

La joven sestaoarra finalizó a solo 1,5 segundos de la campeona Marta Gutiérrez en la modalidad de Speed, y también cosechó un meritorio cuarto puesto en la disciplina de Freestyle

La sestaoarra Alba Salazar sigue cosechando éxitos en el mundo del parkour. El último una meritoria medalla de plata en el Campeonato de España celebrado en el pabellón Arena de Navarra los pasados 21 y 22 de octubre y en el que participaron cerca de 200 atletas.

Alba se presentó este año a las dos disciplinas existentes, Speed y Freestyle, esta última “para probar suerte”, ya que es una disciplina que no domina muy bien en el plano de la competición pero que sí disfruta “practicando en la calle”.

La sestaoarra consiguió el paso a las dos finales del domingo, que se disputaron ante una grada en la que se congregó numeros púbico llegado de varias comunidades y en la que hubo una gran animación hacia los deportistas transmitida por la organización.

Alba realizó en la final de Freestyle una muy digna actuación en la que pudo mostrar su particular ‘flow’ y estilo de parkour de calle, quedando en cuarta posición. No obstante, donde verdaderamente deslumbró fue en la disciplina de Speed, donde consiguió la medalla de plata en una maravillosa carrera en la que quedó a 1,5 segundos de la gran campeona granadina, Marta Gutiérrez.

Alba regresó a Sestao “muy contenta” de su participación en el Campeonato de España y “a nivel general muy satisfecha de los logros deportivos de 2023”, entre los cuales está el haber llegado a la semifinal en la Copa del Mundo que se celebró en Bulgaria el pasado septiembre.

Ha sido un año “muy sacrificado, combinando deporte de alto nivel y universidad” para poder alcanzar  sus metas e ilusiones. El año 2024 seguro que trae un nuevo horizonte para la atleta sestaoarra.