Teimour Radjabov, jugador del Club Ajedrez Sestao, campeón de la copa del mundo

Venció al número 3 del ranking mundial en una final de infarto
La competición a eliminatorias dio comienzo el 10 de septiembre y finalizó el 4 de octubre
El Gran Maestro de Azerbaijan, Teimour Radjabov, se ha proclamado campeón de la Copa del Mundo, celebrada en la ciudad rusa de Khanty-Mansiysk.

La Copa del Mundo es una competición a eliminatorias que dio comienzo el 10 de septiembre y finalizó el pasado 4 de octubre.

Para lograr este hito histórico, el jugador del Club Ajedrez Sestao, tuvo que ir eliminado oponente, 7 en total, para poder llegar a la final ante el jugador chino, que partía como favorito, Ding Liren. Finalmente pudo vencer el número 3 del ranking mundial en un final de infarto con muy pocos segundos en el reloj.

Así, además del premio en metálico (110.000$), Teimour Radjabov ha conseguido una de las plazas que la Federación Internacional de Ajedrez concede para poder disputar el Torneo de Candidatos dentro de 6 meses. De este torneo saldrá el retador de Magnus Carlsen por el título mundial.

Este talentoso jugador de Azerbaiyan, ganador de innumerables medallas en Campeonatos de Europa y del Mundo de edades, consiguió vencer con tan sólo 15 años, y con las piezas negras, a Garry Kasparov, para el que muchos es el mejor jugador de la historia de ajedrez.

Además, milita en las filas del Club Ajedrez Sestao desde el año 2016, año en el que fue uno de los pilares clave para conseguir el título de Campeones de España por Equipos en la ciudad oscense de Monzón.