El CN Sestao regresa del Campeonato de Bizkaia Junior cargado de medallas

natacion-sestao
El equipo del CN Sestao subió al segundo cajón del podio en el 4x100 metros estilos

Nahia Bárcena logró tres oros, Nerea Duarte y Markel Benito sendos bronces y las platas fueron para el equipo de 4x100 libres y 4x100 estilos, además de un tercer puesto en la general por equipos

Excelente actuación del Club Natación Sestao en el Campeonato de Bizkaia Junior-Absoluto celebrado en la piscina Urreta de Galdakao. El equipo sestaoarra regresó con sus mochilas cargadas con siete medallas (tres de oro, dos de plata y dos de bronce) y un más que meritorio tercer puesto en la clasificación por equipos en categoría junior, solo por detrás de dos referentes de la natación vizcaína como el CN Santurtzi y el Galdakao IT.

Los tres oros tuvieron como protagonista a Nahia Bárcena, que en 50 metros mariposa obtuvo doble premio al subir a lo más alto del cajón en las dos categorías y lograr, además, la marca mínima para participar en los Campeonatos de España que tendrán lugar del 20 al 25 de febrero en Sabadell. Nahia, que ya tomó parte en los Nacionales infantiles de verano el pasado año, ganó también la prueba de 100 metros mariposa.

Las dos platas fueron para el equipo femenino formado por la propia Nahia, Izaro Cortés, Nerea Duarte y June Larrieta, que acabó segundo en los relevos 4x100 libres y 4x100 estilos. Las medallas de bronce se las colgaron Nerea Duarte en los 100 espalda y Markel Benito, que obtuvo el único metal del equipo masculino, en los 100 estilos.

Además de estas siete visitas al podio, los nadadores y nadadoras sestaoarras obtuvieron un buen puñado de marcas mínimas para los Campeonatos de Euskal Herria de invierno de Pamplona. Unos resultados que se valoran muy positivamente desde el CN Natación Sestao al tratarse del primer año como junior del grupo que acaba de dar el salto en bloque desde categoría infantil y que recompensan el gran trabajo realizado por la nueva entrenadora del equipo de federado, Anna Alonso.

Por otra parte, a nivel institucional la actividad es también intensa, ya que el CN Sestao ha sido designado para organizar el Campeonato de Bizkaia de Invierno de categoría Infantil, que se va a celebrar en el polideportivo de Las Llanas el fin de semana del 17 y 18 de febrero.